3.jpg2.jpg4.jpg1.jpg


Bukan Kediktatoran Maupun Demokrasi - Kepemimpinan dan Ketertundukan dalam Umat Tuhan Bukan Kediktatoran Maupun Demokrasi - Kepemimpinan dan Ketertundukan dalam Umat Tuhan 3

Jemaat-Nya bukan sebuah organisasi, bukan sebuah bisnis atau per­usahaan, bukan seorang tentara, bukan sebuah lembaga, dan bukan sebuah yayasan, melain­kan suatu organisme. Oleh sebab itu, prinsip-prinsip kepemimpinan dan syarat-syarat untuk para pemimpin jauh berbeda dengan prinsip-prinsip dan syarat-syarat yang berlaku pada umumnya.

  • Siapa yang memimpin dan memerintahkan suatu gereja lokal? 
  • Sifat apa yang harus dipunyai oleh seorang pemimpin gereja? 
  • Apakah arti, maksud dan tugas para gembala, para penatua, para pendeta, dsb.? 

Marilah kita pelajar contoh, prinsip-prinsip dan perintah-perintah yang diberikan dalam Firman Tuhan tentang suatu kepemimpinan menurut Kehendak Tuhan!

Apakah kita berani menaati prinsip-prinsip itu?

Pelajaran ini memberikan tambahan dan bantuan pada sebuah buku pelajaran Alkitab yang terkenal, yang berjudul “Jemaat yang Dikasihi Yesus Kristus“, karya William MacDonald.




Data
Size 1.05 MB
Created 21.06.2012 03:26:23


Dapatkan buku ini sekarang - langsung dan cuma-cuma!

Jika Anda menginginkan buku ini langsung melalui internet, mengunduh sekarang juga dengan menekan tombol ini saja:
© Sastra Hidup Indonesia